• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/13
  • 570

おせち用だてまき。出来たよ( ´ ▽ ` )ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
zc
早速作って見ました🎶✌
巻き方よく分からなくて似ってないですが味は抜群にうまい!😍感激です🎶
最初フライパンのIHの一番弱火にしたが、なかなか焼けなくて待ってる間もう一枚作ってオープンで焼きました(^_^)
レンジありがとうございます💕
焼き面は上向きですか?😃(^_^)
zc
レンジじゃなくてレシピです😃
わゎっ‼😍 早速ありがとうございます(*´艸`*)

やっぱりオーブンだと焼き目綺麗ですね!😘
お口に合って良かったです💕
zc
To: cocoatea 凄く凄く美味しいです!😍😍😍家で作れると思ったことがなかった🎵
オープンなら170度二十分で出来ました(^_^)
後巻き方をもっと研究しなくちゃ✨
To: ran521jp さん
170℃20分ですか!_φ(❐_❐✧メモメモ

巻きは1回転半がちょうどシックリきますよ😁
zc
To: cocoatea オープンから出たら、ロールケーキみたいな形をしてます(^_^)巻くのは難しいです💦
To: ran521jp さん
オーブンで一枚びろ〜んと焼いて、半分に切ってから巻いてみてはどうかしら⁇(2本出来ることになります)

そのあと巻き簀の上からキツめに輪ゴムで縛って、立てて置くと余分な水分が流れ出ます。
汁がもう出なくなったら、冷蔵庫に寝せて入れると形が落ち着きますよ(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ
こちらこそよろしくお願いします。
zc
To: cocoatea 二本に切ってきつめに巻くんですね🎶✌
オープンのせいか分からないがあんまり水分は出てなかったです。
一晩に置いたら形を落ちついてきました(^_^)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)