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手料理
  • 2018/07/19
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豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
ひき肉
300g
木綿豆腐
1丁
えのき(玉ねぎ)
50g(玉ねぎなら1個)
1個
少量
胡椒
少量
ケチャップ
少量
マヨネーズ
少量
醤油
少量
バター
1~2個(切られているバター使用)
作り方
1
ひき肉に塩を少量まぶし練る。
2
豆腐の水分を抜き、ひき肉と混ぜその中にえのき(玉ねぎ)を入れる。
3
卵、塩コショウ、ケチャップ、マヨネーズ、しょうゆを入れてまぜる。
4
手のひらで空気を抜いて、油(バター)をしいたフライパンで両面を焼く。この時、蓋をすると中に火が通りやすくなる。
5
ソースは、バターとケチャップを肉汁の残ったフライパンで軽く火を通してハンバーグにかけて完成。
ポイント

家族が多いので中くらいのサイズで作ると12個くらい出来ました(。・ω・。)大きめに作るのもいいと思います!
(写真撮り忘れたため、後日載せます。)

みんなの投稿 (1)
nao
玉ねぎがなかったのでえのきを使用。
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