• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 4,920

1歳5ヶ月の娘用リンゴのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにリンゴ、砂糖、レモン汁を入れて弱火でじっくりとリンゴが柔らかくなるまで加熱する。

柔らかくなったら、冷ましておく。
2
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。あまり混ぜ過ぎると固くなるので、ダマが残ってても気にしない。
3
パウンドケーキ型に2を入れ、冷ましておいたリンゴを入れる。
生地に混ぜ込むと、重さで沈んでしまうので、混ぜ込まないで乗せた方が良いかも。
4
190℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
砂糖は、極力控えめに。油類は使用しませんでした。
もぐもぐ! (8)