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手料理
  • 2014/10/05
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刺し盛り_平目、蒸し鮑、地蛸、平貝

みんなの投稿 (8)
アワビの殻の横に見えるミドリは、蒸した肝を裏ごして、裏ごしたご飯粒、酢を少々を合わせてあります。アワビに磯の風味を重ねます。(^_-)
こんばんは!
お久しぶりです (^^)

アワビいいなぁ
どれも美味しいに決まってるけど 笑

もう調子はよろしいですか?
hisoka7 から tachi
こんにちは、痛みと麻痺が残っていますが、半年一年は仲良く付き合います。苦笑
鮑は、養殖ですが、蒸すと美味しいです。(^ー^)ノ
tachi から hisoka7
おはようございます。
そうですか、仲良く付き合う気持ちは大切ですよね (^_-)

そういえば、三河湾は貝の宝庫ですが、鮑はあまり取れないのでしょうか⁈
おはようございます。
そうなんです、鮑は身自体も風味が強い貝なので、肝の旨味だけをまったりと味わうには一手間です。盛り付けた際のまとまりも良いですからね。
僕も鮑はおせちに入れる時に買うぐらいですが、もらっちゃいました。
蒸しておけば、冷凍出来るので、来客用に仕込んでおきました。(^ー^)ノ
hisoka7 から tachi
こんにちは。
止むを得ずですが...苦笑

篠島の海溝で良い形の黒アワビが獲れますが、アワビは三重の志摩の方が総じて形が良く身の厚いものがたくさん獲れます。
あ~ん(*≧∀≦*)
美味しそう~m(。≧Д≦。)m
hisoka7 から tango cafe
漁村住まいでも、少しよそ行き、おもてなし盛りです。(^_-)
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