SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりです (^^)
アワビいいなぁ
どれも美味しいに決まってるけど 笑
もう調子はよろしいですか?
鮑は、養殖ですが、蒸すと美味しいです。(^ー^)ノ
そうですか、仲良く付き合う気持ちは大切ですよね (^_-)
そういえば、三河湾は貝の宝庫ですが、鮑はあまり取れないのでしょうか⁈
そうなんです、鮑は身自体も風味が強い貝なので、肝の旨味だけをまったりと味わうには一手間です。盛り付けた際のまとまりも良いですからね。
僕も鮑はおせちに入れる時に買うぐらいですが、もらっちゃいました。
蒸しておけば、冷凍出来るので、来客用に仕込んでおきました。(^ー^)ノ
止むを得ずですが...苦笑
篠島の海溝で良い形の黒アワビが獲れますが、アワビは三重の志摩の方が総じて形が良く身の厚いものがたくさん獲れます。
美味しそう~m(。≧Д≦。)m