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手料理
  • 2014/03/15
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野菜室に眠っていた春菊には眠っていた能力があった!その、眠る能力こそが、ナムルの姿であった。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春菊
1袋
えのき
4分の1袋
人参
中 適量(入れすぎると人参くさい。)
にんにくチューブ
5~6cm
ごま油
大さじ 1+1、5
砂糖
大さじ 半分~適量
醤油
大さじ 1~適量
ゆでる時の塩
適量
ゆでる水(お湯)
適量
中華味の素
極小さじ 半分
鶏ガラの素
極小さじ 半分強
鍋かフライパン
1つ
ボウル
1つ
計量スプーン
大と極小
作り方
0
鍋かフライパンにお湯を沸かし、ゆで塩を入れたら春菊を茹で、茹だったら4~5cmにカットして、水気を絞っておきます。
1
人参は、仕上がりが少々幅のある、薄切りになるスライサーがあれば楽なのですが、無い方は幅を3~4mmくらい、長ささ3~4cmくらいで、薄切りに切ります。
2
大さじ1、5のごま油ににんにくチューブをいれ、20~30秒ほど焦がさないよう、弱火で炒めます。そこに素類をいれ、炒め溶かしたら、白ごま以外と一緒にボウルに入れて混ぜておきます。
3
えのきを大さじ1のごま油で炒め、人参もさサッと炒めます。
4
混ぜた調味料の中に野菜を入てよく和えたら、白ごまを入れて混ぜて完成です。
ポイント

人参を炒めすぎて柔らかくさせ過ぎ無いこと!春菊も茹で過ぎて柔らかくし過ぎないこと!

みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をお勧めします!
あらかじめご了承ください。
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