SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これを買ってオーブンに放り込めば万事OK👌だったのですが、コロナ禍の影響で、ヨーロッパからの輸入品はほぼ全滅😱
嗚呼、今年はどうやって乗り切ろうと思っていましたら、またまた三國シェフがYouTubeで良い事を教えてくれまして😊
三國シェフ曰く、冷凍のベリーを使ってタルトを作るときは、タルトの上にカステラを敷いて、その上に冷凍ベリーを乗せて焼けば、タルトがべちゃべちゃにならずに済むとのこと。
これにピンときた私が実行したのは、市販の冷凍パイシート+フィンガービスケット+冷凍ベリーで作るベリーパイ(ルバーブはたまたま買ってあったので入れただけ😝)
これなら準備は15分弱で完了❗️
オーブンで焼く事25分、見事に美味しいベリーパイが焼けました。フィンガービスケットはベリーから出た水分を吸ってふわふわですし、余分な水分に晒されなかったパイ生地はパリパリ。これ、本当に良いアイデアです☺️
というわけで、今年はこのベリーパイにNZのアイスクリームを添えて繁忙期を乗り切る予定です💓
#簡単料理 #パイ
こんにちは😃
コロナ禍の影響が…😱
でも簡単美味しいレシピ👀✨
よかったですね🤗
繁忙期頑張ってくださーーーい💕