• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/09/08
  • 192

ゴーヤと豚ロース炒めの丼

レシピ
作り方
1
豚ロースとんかつ用は塩麹に漬けたあと、1cm幅に切り、小麦粉をまぶす。
2
ゴーヤは縦半分に切り硬い種だけ取り除きワタは残したまま長さを1/4等分にし、拍子切り、玉ねぎ、生姜は千切り。
3
フライパンに油を熱し、①の豚ロースを炒め、ある程度火が通ったら、②の野菜を入れ炒め合わせる。最後にまる生ぽん酢で調味。
器に盛って食べる時、追いまる生ぽん酢🎵
みんなの投稿 (1)
家庭菜園のゴーヤをわたごと、塩麹に漬けた豚ロースと玉ねぎ、生姜と炒めて、まる生ぽん酢で調味しました。
ゴーヤの苦味は夏バテの身体をしゃきっとさせてくれる気がします。

ゴーヤのワタごと食べて栄養満点&SDGs。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)