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手料理
  • 2016/03/30
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ナッツクランブルのチョコレートN.Y.チーズケーキ💓

レシピ
材料・調味料
<ボトム>18×18のスクエア型
薄力粉
80
アーモンドプードル
20
砂糖
20
バター
50
ブラックココア
10
<チーズ生地>
クリームチーズ
250
砂糖
50
サワークリーム
100
2個
チョコレート(製菓用スイートorブラック)
70
生クリーム
70
<クランブル>
薄力粉
80
アーモンドプードル
20
砂糖
20
バター
50
トッピング用ナッツ(お好みで)
100ほど
作り方
0
フープロ利用ならトッピングのクランブルから作るとフープロのボールを洗わなくて済みます。
クランブルの材料をプープロに全部入れてガーッ!サラサラの粉の状態でオッケー!

(使用する際にぎゅっと握ってポロポロチーズ生地に落としていきます。)
1

ボトムを焼きます。面倒な場合はオレオを砕いて敷き詰めても😉
18×18のスクエア型にオーブンペーパーを敷く。ボトムの材料をフープロに全部入れて、ガー!

全部が綺麗に混ざってサラサラの状態になったら、オーブンペーパーを敷いた型に敷き詰める。(押し付けて敷き詰めると、サラサラがしっとりした生地になります。)

180℃で20~25分焼き、冷ましておく。
2
チーズ生地を作ります。
クリームチーズは柔らかくしておく。(レンチン可)
生クリームとチョコレートを耐熱容器に入れて、レンジで1~2分加熱し、溶かしておく。

あとはプープロで材料を混ぜるだけ。
クリームチーズ、砂糖、サワークリーム、卵、溶かしたチョコと生クリーム(手動ならこの順番で混ぜて下さい。)

3
②のボトムに③のチーズ生地を濾し器を通して流し入れ、サラサラのクランブルをぎゅっと握って塊を作り、チーズ生地の上に小さな塊をポロポロと静かに落としていく。
大きな塊は沈むので注意を!

更に上にお好みのナッツを散らして、180℃で30分、140℃に下げて30~35分湯煎焼き。

上部を触って固まった感触があれば焼き上がり。
しっかり冷蔵庫で一晩は冷やして下さい。
冷やすとカッチリ固まります。
ポイント

ボトム生地を焼かない場合

オレオを1袋半とバター30㌘をフープロでガッーっとしてオーブンペーパーを敷いた型に敷き詰めて下さい。

スナップは18×18のスクエア型で焼いたものを半分にカットし、更にそれを分割してます。

焼き時間の調節は若干必要になりますが、型は15×15のスクエア、18㌢丸型などにされても😘

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息子の大好きなニューヨークチーズケーキにチョコレート🍫を入れて、ミックスナッツとクランブルをトッピングして焼いてます💓

まったり濃厚、甘さは少し控えて作ってみました😘
チーズケーキマニアの息子もご満悦😁
きゃ〜♡めちゃめちゃ美味しそう!!
キャー♡╰(*゚x゚​*)╯

まったり濃厚甘さ控えめなんて、たまらん〜✨
ひゃーなんて魅力的なケーキ😍✨
好きなものだらけ〜〜❣
息子君が羨ましい〜💕💕💕
ことり* から sakurako
うわ~(*´艸`)sakurakoちゃん♡
めちゃめちゃ美味しそう!
このケーキがちょうど焼き上がったって言っていたクランブルのチーズケーキなんだね💕素敵~♡♡
すっごく美味しそう💕

☆マークでーす(*´艸`)💕
sakurako から さくちん
さくちん、おはよー👋😆✨☀
我が家はチーズケーキはレアチーズとベイクドの両方の美味しさを併せ持つN.Y.チーズケーキが一番人気なの~😆👍✨
チーズ生地には粉を全く使ってないから口に入れるとまったりとろける感じ。トッピングのナッツにクランブルはザクザク感があって、ボトム生地はしっとりケーキっぽくなってて、違った食感が楽しめて、一つのケーキで2度3度美味しいってやつだよー😁

コメにリスナもありがとー😉👍🎶
さくちん から sakurako
読んでるだけでよだれ出る〜😍
れせたちゃん、卒業祝いにチーズケーキを焼く予定だったのに苺のケーキにしちゃってんで、春休み中に焼いたよ~😘
真ん中のチーズケーキ生地はめちゃめちゃレア食感で、一つのケーキで色んな味が味わえて美味しかったよ~🎵

コメに、リスナもありがとー😆💕✨
sakurako から とも
ともちゃん、ありがとー😉👍🎶
私もともちゃんとこの息子君が羨ましいんですけど~~(笑)

めちゃめちゃ嬉しそうな顔して食べてたよ~😁
チーズケーキは作りがいあるわ~😜

コメにリスナもありがとーね😆👍✨
sakurako から ことり*
ことりちゃん、そー、そー!これね!クランブルたっぷり載っけてたからついつい…😜

材料、行程が多いみたいに感じるけど、全部フープロならガッーでできちゃう生地で混ぜるだけだから簡単だと思う~🎶
クランブルとナッツだけは静かーに載っけてね💦💦
お粉が入らないレアな生地なんで、沈んじゃうから~😰
sakurako から さくちん
さくちん、ありがとー!💓どこでもドアがあれば届けるのに~🎶

焼いて次の日、2日目ぐらいが食べ頃だからまだあるよ~😁
ドラえも〜ん!!!!!

[二二二二] / ド
∥   ∥/ /コ
∥   ∥//デ
∥Θ  ∥<=モ
∥   ∥\\ド
∥   ∥\\ア
[二二二二] \!
sakurako から さくちん
あれば、私がさくちん家のおやつの時間に毎日登場しちゃうよ~😁

あれ!? ひとり子どもが増えてる??って思っても気にしないで~😜
ことり* から sakurako
クランブルやナッツはそ~っとのせるのがポイント✨だね!了解~♡(о´∀`о)ノ
ありがとう💕
sakurako から ことり*
私も不安だったの~💦💦焼き上がって、全部沈んでたら~~😨😨😨って思ったけど、結構てんこ盛り載っけたけど大丈夫だったよ~🎶

しずかーにしずかーにね!👌(笑)
ひゃぁぁ(//∇//)💕
たまらんの~❤

冷えっ冷えに、冷やして食べたいわぁ❤
こういうのさらっと作ってしまうのが流石っすね♪
sakurakoさんのスイーツで慣れてるからチーズケーキマニアになっちゃうのも頷けますね👍
わあ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)💕すごいおいしそう❣️
食べてみたいなぁ♡
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、お返事遅くなってごめんねー!
息子の入学祝に親戚が集まって下さったので、このケーキとウィークエンドシトロンのケーキセットをお出ししたんだ~❤
喜んでもらえたよ~😆👍✨

チーズケーキ生地には粉が入れないから、口の中でとろけちゃうよ
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、ありがとうねー😘

ちょうど親戚が集まるので作ったんだー!ウィークエンドシトロンかチーズケーキかの選択をお願いしたら、両方少しづつ食べたいとのお申し出に、ハーフ&ハーフのケーキセットになりました😘

残りは全て息子が食べた~😅
嬉しいコメントありがとうねー🎵
sakurako から akiko♡
あきこちゃん、お返事遅くなって、ごめんね🙏💦💦

一種のケーキで色んな味が楽しめて美味しかったよ~🎶

私はあきこちゃんのケーキ全部食べたいよ~😚❤
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