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  • 2014/05/01
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ゼッポリーネ

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小さく丸めたピッツァ生地に、青海苔を練り込んで揚げたナポリの郷土料理。
今回はアンチョビも練り込んでいます。
以前コースの前菜の一品に入っていたことがありました!
その時は青海苔のフリッターか何かかしら?と思いつつ頂いてしまいましたが、今思えば、このお料理だったのかも~~σ(^_^;)?
初めて聞く名前なんですが、有名なお料理なんですね!
ひとつお勉強になりました(*^^*)
マレア本店 から sakurako
イタリアでもナポリ周辺にしかないおつまみ?おやつ?のようです!
ちなみにヨーロッパの人は海藻類は食べないので、そういう意味でも珍しい料理の一つ。
日本ではピッツァ屋さんでよく見かけます。
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