コンソメの量は、具の塩味をみて調整。
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ホワイトソースは初めて作りました。
〝簡単ホワイトソースの作り方〟の作り方で。
これが簡単で美味しい。実家のカニクリームコロッケの味を思い出しました😄
具はベーコンの代わりに島原ハム。大きめカットで👍後はにんじん🥕これも大きめカット。
じゃがいも🥔は、あると思ってたら無かった🙄
パンは〝あおさのパン〟
以前一回作ったらあおさの香りがしなかったので3倍位のあおさを投入。予想通り発酵は余り進まずベッタリした感じ。けど焼いてみたら何となくできた。けどまだ磯の香りが足りない。あおさじゃダメなのかな🤔
パンは、オーブンで焼いたのとは別に、ゼッポリーネ風にオリーブオイルで揚げ焼きにしたらスゲー美味しかった😂
ワインは、ツルヤで買った信州の白ワイン🎶
#チャウダー #シチュー #島原ハム #スナップディッシュ大忘年会2
手作りホワイトソースでチャウダー、美味しそうですね〜❤️
ゼッポリーニ、最近初めて知ったんです❣️イタリアに青海苔ってイメージ無かったからすごく意外😳
磯の香りのする組み合わせがたまらないですね😋🦪
初ホワイトソースからのチャウダー、なんとかできましたよ✌️
あおさのパン、あまり上手くいかず…
焼くのとは別にゼッポリーネ風に油で揚げ焼きにしたら超美味しかった😅
今度はちゃんと作ってみようと💪🎶
ワインのおつまみになりますよ〜🍷
実は今日、オンラインで買ったKALDIのゼッポリーネの素が届いたところなのです🤭食べるのがますます楽しみになりました🍷
カルディにキットがあるんですね!イイ👍
今回のあおさパン、磯の香りを足したくてカルディのウニバターをつけて食べてました…🤣👍
私は使い切れる自信がなくて手が出せなくて😅
KALDIのゼッポリーネ揚げて食べました!
お湯を加えるだけの簡単キットでしたが、
カリッともちもちして美味しかったです🍷
カルディのゼッポリーネもカリッともちもちイイですね🤤チェックだ!
もうすぐお正月なので千葉のお雑煮に使う〝はばのり〟が余ったらそれでゼッポリーネも面白いかなとか考えてます🤔🎶
からのゼッポリーネ、いいですね😍
アッチさん宅のパン飲み、もうガチでお邪魔したいくらい魅力的です😍夏のウニじゃがバターとか想像しただけでもう🤤
我が家は「私のフランス料理」で作るガーリックトーストが美味しくて何度もリピしてます😋