• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/19
  • 1,245

ホットケーキミックスでしらすと青海苔のゼッポリーネ風

レシピ
材料・調味料 (5個)
ホットケーキミックス
50g
片栗粉
10g
しらす干し
30g
青海苔
小さじ1/4
大さじ2
揚げ油
少なめでOK
作り方
1
☆をざっくり混ぜてから水を加えてこねるように混ぜる。
2
油を1.5〜2cm深さにして160〜170℃に熱し、生地をスプーンで軽く丸めて落とし入れる。
3
転がしながら膨れてくるまで約5分揚げる。
ポイント

油の温度が高いと焦げ色になるので少し低めの温度で揚げます。

みんなの投稿 (1)
「ゼッポリーネ」で合ってるのか「ゼッポリーニ」が正しいのか分かりませんが…笑笑

しらす干しと青海苔でほんの塩味。
(見た目にはしらすは全然💦青海苔もあまり💧ですけど😅)

本当のゼッポリーネはパン生地みたいなものなんだけど、ホットケーキミックスを使って発酵ナシですぐできる!

まあ、ちょっと塩味のドーナッツ🍩??って感じでしたが😅

おやつやおつまみにはちょうどいい♪
はちみつかけてもいいし、チーズかけてもいい♪

#ゼッポリーネ #ゼッポリーニ #ドーナッツ #ホットケーキミックス #揚げ菓子 #おやつ #おつまみ #しらすドーナッツ #青海苔ドーナッツ #しらす干し #青のり
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)