香りの強いものと甘味のあるもの玉ねぎはあった方がスパイシーなお料理にあいます優しいポタージュにするときはトマト缶ではなくてコーン缶を汁ごと入れて香草はなし
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人参、大根、セロリの葉
バジルソースを作ったあとのパセリの茎
ちょっと表面がシワシワになってきたリンゴ
ブロッコリーの茎
玉ねぎをひとつのお鍋に入れて
トマト缶を加えて
その水分だけで圧力鍋でシュー!!
少し冷めたらバーミックスでガー
このバーミックスはボンの離乳食作りのために購入したものです
この野菜ペーストにカレー粉いれてカレーにしたり
ビーフシチューのベースにしたり
とにかく余った分は冷凍しておくと
とっても味に深みのあるお料理のもとになります
これね、もう古くて
スタンドが日焼けして
色が変わってるけど
モーターはまだまだ元気です
20年
ただ、納戸から出したのは昨年!!
スタンドの色がだんだん黄ばんでるよ
しまいには飴色になるかなぁ
ずっと箱入り~そろそろ出さんと。
これ、美味しそうやね。
ほんとに深い味わいになりそう✨
ピザチーズ溶かして
バケット焼いてつけパンしたんよ
めっちゃ旨い
あと、半分は冷凍
残りでカレーをつくったよ
コンソメとかカレールーなしで
塩とスパイスだけで
極上カレーになったよ
聞いただけでクラクラ~
↑これ、すごい量だよね
全部やったら
どえらい量にになるよねー