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手料理
  • 2014/11/02
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野菜くずのスープベース★20年愛用してますバーミックスさん

レシピ
作り方
1
お鍋に冷蔵庫で残念な感じの野菜をどんどん入れます
今回は、シワシワリンゴ、セロリの葉
パセリの茎、大根のはしっこ、ブロッコリーの茎
玉ねぎ、などなど
トマト缶を加えてその水分のみで
くったり柔らかになるまで煮る
これは、圧力鍋があると便利です
2
少し冷めたらバーミックスでガーーと
ペーストにします
多目に出来たときは
ジップロックで冷凍保存

鍋に残った分は
カレーにしたりビーフシチュー
ミネストローネなどなど
お好みでどうぞ
ポイント

香りの強いものと甘味のあるもの玉ねぎは
あった方がスパイシーなお料理にあいます

優しいポタージュにするときは
トマト缶ではなくて
コーン缶を汁ごと入れて香草はなし

みんなの投稿 (11)
メイソンジャーサラダを作るときにでた
人参、大根、セロリの葉
バジルソースを作ったあとのパセリの茎
ちょっと表面がシワシワになってきたリンゴ
ブロッコリーの茎
玉ねぎをひとつのお鍋に入れて
トマト缶を加えて
その水分だけで圧力鍋でシュー!!
少し冷めたらバーミックスでガー
このバーミックスはボンの離乳食作りのために購入したものです

この野菜ペーストにカレー粉いれてカレーにしたり
ビーフシチューのベースにしたり
とにかく余った分は冷凍しておくと
とっても味に深みのあるお料理のもとになります
ウチのバーミックスさんと同じよ~(゚∀゚)
まーぶる から くらら
同じなのー
これね、もう古くて
スタンドが日焼けして
色が変わってるけど
モーターはまだまだ元気です
くらら から まーぶる
スタンドは黄ばんどるぅ(゚m゚*)プッ
あーー、うちと同じくらいかなー
20年

ただ、納戸から出したのは昨年!!
まーぶる から おりぃ
なんと、熟成バーミックスですね
まーぶる から くらら
そうやねん
スタンドの色がだんだん黄ばんでるよ
しまいには飴色になるかなぁ
買ったけど置くとこがなくて、
ずっと箱入り~そろそろ出さんと。

これ、美味しそうやね。
ほんとに深い味わいになりそう✨
まーぶる から うさかめ
これにね、朝豆乳ちょっとと
ピザチーズ溶かして
バケット焼いてつけパンしたんよ
めっちゃ旨い

あと、半分は冷凍
残りでカレーをつくったよ
コンソメとかカレールーなしで
塩とスパイスだけで
極上カレーになったよ
うさかめ から まーぶる
これでつけパン🍞💕💕💕
聞いただけでクラクラ~

↑これ、すごい量だよね
まーぶる から うさかめ
あっ、お玉2杯分だけつくったのよ
全部やったら
どえらい量にになるよねー
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