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手料理
  • 2013/09/05
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おから餅

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産後ダイエットで…おからレパートリー研究中です!
もちもちでおから感なくお腹いっぱいになりました♫おやつやごはん代わりにいいかも…☆
是非とも作り方を🙏
ちさと から 川上千尋
クックパッドさんでいくつかレシピみて簡単で量産できそうなものを作ってみました。水の量を増やすともっとわらび餅のような柔らかめになると思いますが、こちらの量だと食べ応えのあるお餅?ニョッキ?みたいな感じです。

生おから 50g
片栗粉 25g
水 40g

すべてをボール等で混ぜます。
ひと固まりになったら、白玉大に丸めて平たく潰します。
レンジ600wで1分半チンします。
加熱できてないと白くほろほろとしてるので、つるんとなるまで加熱時間を微調整してください♫

きな粉、砂糖醤油などご自由に味付けで♫
ニョッキ代わりにパスタソースも試してみようかと思ってます(*
川上千尋 から ちさと
丁寧にありがとう🙇😊作ってみますね😄
ちさと から 川上千尋
おから仲間になりましょう〜美味しそうなレシピがあればまた教えてください(*^^*)♫
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