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メカジキの切り身にポケットサンド風に切り目を入れて、えきしおとおろしニンニクを塗って待機させておき、件のリコッタチーズに、バジル、タイム、ディルを刻んで混ぜたものを挟んで粉を振り、オリーブオイルで焼き、バジルたっぷりトマトソースを乗せました。
カポナータは、茄子が山盛りで売られる時期になると、わが家では冷蔵庫の常備菜になります。
ラタトゥイユと違って、必ず茄子は素揚げして、ワインビネガーとハチミツ(砂糖)を加え甘酸っぱい味に。
味付けにアンチョビは必須😄
インヴォルティーニいいですねぇ。
手間暇かかってるぅ。
いちいち素敵だわぁ✨
わたしもこの時期少し酸味のあるカポナータの方がラタトゥイユより作るかも😊素揚げは大事ですね。
カポナータ、昨夜は暖かいうちにいただきましたが、今は冷たくなって冷暗所に横たわっております…
本日も真夏日の由、これがまた格別で、やっぱり揚げのヒト手間は欠かせないわと年齢無視のアンチヘルシーな毎日でございます🙂
こないだラタトゥイユ作った時にカポナータとの違いを勉強しました!
そしてラタトゥイユ作ったこといま思い出しました!冷凍してるとすぐに忘れてしまうお年頃( ´ ▽ ` )
カジキは大きめの切り身を薄くスライスしてクルクルすることが多いので、インヴォルティーニ向き素材かなぁ〜。。。
こん時のカジキは小さめ切り身だったのでラクしてポケット詰め込み🙃
冷凍ラタトゥイユ食べちゃったら、カポナータも作ってみて😊
冷たくして食べてもいいし、酢入りだから夏向きですわ(^.^)