SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一度食べたいなあと思いつつ未だに食べたことの無い魚です。
買って食べなければ妻から文句を言われるからです。
私はシシャモも食べられません。
家族は食べます。私の好きな物は妻が嫌いな物ばかり。
売っているのを見ると綺麗な魚なのに。
こんにちは (*^^*)
きびなご、子供には天ぷらにしてあげれば良かったなと少し反省しています σ(^_^;)
大人にはたまらない苦味が気になった様です。
でも8本をノルマにもしゃもしゃ食べていました。
私が子供の頃にキレイな生のきびなごを母がスプーン1つでささっとさばき、酢味噌で和えてくれたのがとっても美味しかったです。
ししゃもがダメでもきびなごならお刺身でいけるかもしれませんね!!
母は永遠のお料理の先生です (*^^*)
そして、男の人はだんだんと奥さんの味に慣らされて行く運命かしら!? (⌒-⌒; )
味噌汁がインスタントと作ったのとは、天と地の違いがあります。
なんぼ高級なものを買っても、手づくりが一番です。
料理によりますが😋👏👏