• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 321

きびなごの一夜干し

みんなの投稿 (3)
こんばんは
一度食べたいなあと思いつつ未だに食べたことの無い魚です。

買って食べなければ妻から文句を言われるからです。
私はシシャモも食べられません。
家族は食べます。私の好きな物は妻が嫌いな物ばかり。

売っているのを見ると綺麗な魚なのに。
ルドルフ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん
こんにちは (*^^*)
きびなご、子供には天ぷらにしてあげれば良かったなと少し反省しています σ(^_^;)
大人にはたまらない苦味が気になった様です。
でも8本をノルマにもしゃもしゃ食べていました。
私が子供の頃にキレイな生のきびなごを母がスプーン1つでささっとさばき、酢味噌で和えてくれたのがとっても美味しかったです。
ししゃもがダメでもきびなごならお刺身でいけるかもしれませんね!!
母は永遠のお料理の先生です (*^^*)
そして、男の人はだんだんと奥さんの味に慣らされて行く運命かしら!? (⌒-⌒; )
Hiroshi Kimura から ルドルフ
妻の味に慣らされていく、かもしれませんね。また、冷凍食品などにも、だからたまの手づくりが最高に美味しいと感じるのかな。

味噌汁がインスタントと作ったのとは、天と地の違いがあります。
なんぼ高級なものを買っても、手づくりが一番です。
料理によりますが😋👏👏
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)