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手料理
  • 2016/11/16
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柚子茶

レシピ
材料・調味料
柚子
柚子の正味量と同量の糖分(はちみつ多め+砂糖)
作り方
1
柚子を絞る
2
種をお茶パックに入れておく
3
絞った柚子の中身(袋?)を取って、薄切り
4
皮を3、4回茹でこぼす
5
果汁、皮、糖分を合わせて砂糖が溶けるまでしばらくおく。
6
種を入れて煮詰める。途中で種を取り出して、とろみがつくまでぐつぐつ。
7
味見して、糖分を調整。
みんなの投稿 (1)
頂き物の柚子で、めっちゃ美味しいの出来てしまった!!
はちみつの香りもふんわり。
これで今年の冬は風邪ひかない!!…といいな。
もぐもぐ! (8)