• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿

アスパラをいただくと、このご飯はすっかり定番になっちゃいました!
この炊き込みご飯を作ると、北海道のアスパラ貰ったの?と家族にも聞かれる😄

このご飯我が家は4合炊いてますが、2合に大匙1の塩糀パウダーを使用で、ユウキさんのスパイス21をほんの少しとバター使用。
ベーコンの塩分もあるのでしっかり味もついてました😄
たっぷり入れたアスパラが沢山!炊飯後直ぐ入れて蒸らし時間で火が通すのでアスパラのシャキシャキ感やお野菜の旨味がしっかり感じられます🥰

#塩糀パウダー #ユウキ食品スパイス21 #完熟赤胡椒 #バター
おはようございます
アスパラの炊き込みご飯❢
これは、シャキシャキ美味しそう〜
アスパラ頂けないから、たっぷりとはいかないけど、食べてみたいなぁ〜
sakurako から f.1125be
fちゃん、おはよう〜!
これね、いただいたアスパラの冊子に、美味しい食べ方として紹介されてたの。

丁度ユウキ食品さんのアンバサダー期間で、ハーブの効いたスパイス21とバターを使って作ると全品でー!家族にも大好評でした🥰

今年はスパイス21の量を減らし、代わりに塩糀パウダーをメインの味付けに使いました😄

えんどうご飯、空豆ご飯なんかの炊き込みご飯に塩糀パウダーを使うと優しいお味で美味しいご飯に炊きあがるので使ってみたら、やっぱり美味しい‼️
もう一回作ろうって食べた瞬間思っちゃったよ😁
今回細めM sizeのアスパラを使ったんだけど、薄めに輪切りにすれば嵩増しになるし、2合なら3,4本あれば十分作れますよ😘

美味しくて、本当おすすめ😄
f.1125be から sakurako
ありがとう〜
詳しく教えてくれて✌️😄
そんなにアスパラ要らないのかぁ〜
チャレンジしてみよう❢
sakurako から f.1125be
そうそう、めっちゃ沢山使っているように見えて、意外と少ない😁
スーパーで売ってる小さな束があれば十分ですよ😘
私も、このまぜごはん、定番になってるよ🥰
美味しいよね❣️

塩こうじパウダーとスパイス21使うのね!
それも、また美味しそう
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、やっぱりコレ美味しいよねー!アスパラの定番料理になっちゃうわ😆

これと、あれと…って作る料理が決まってしまってる😂😂
きっとまたコレ作ってるーってのが出てくるよ🤣
もぐもぐ! (124)
リスナップ (24)