• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゼラチンを30cc の水でふやかす
1
鍋に梅酒と水を入れ火にかける
沸騰する前にゼラチン液を入れ混ぜる
60~70℃位全体にゼラチン液が混ざれば、器に梅酒漬けの梅を入れ液を流し込む
2
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

ゼリーは固めよりちょっと緩い方が美味しいよ!
プルんプルんで食べてね♪

みんなの投稿 (2)
おっとな〜😊👍
写真も和な雰囲気出ていていいですね!!💕
みき🍴 から romie
romie さん~♪ありがとー♥
梅酒消費に作ってみましたが、やはり子供は食べてくれませんでしたρ(・・、)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)