• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 4,852

タレッジョと生ハム、野菜のハニー唐辛子風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タレッジョ
30g
【ガローニ】パルマプロシュットレッドラベル18ヶ月熟成
30g
チコリ
4枚
ナッツ
10g
【イナウディ】悪魔ソース
小さじ1
【ポレンギ】シチリアレモン ボトル
小さじ1
【ミエリツィア】アカシアの有機ハチミツ
大さじ1
【ウォーターシンズ】ファインクラッカー ナチュラル
8枚
作り方
1
タレッジョは1cm幅に、ナッツは粗みじん切りにする。
2
ボウルに悪魔ソースとはちみつ(3:1の割合)、シチリアレモンを混ぜ合わせ、ソースを作る。
3
器に1、生ハム、チコリを盛り付け2をかけナッツを散らす。
4
クラッカーを添えて完成。
ポイント

一口で食べると、辛さ、甘み、塩気が口の中でハーモニーを奏でる味わい深いサラダです!

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】タレッジョのクリーミーで癖のあるチーズを、甘辛ソースでよりおいしさを引き立ててくれます。
もぐもぐ! (107)