• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 460

🍀新ごぼうで薄味筑前煮

レシピ
材料・調味料
A鶏モモ肉(一口大 6切れ)
80g
Aごぼう(5mm斜め切り)
80g
A人参(2cm角乱切り)
30 g
Aこんにゃく(一口大600w 1分)
40g
A椎茸(6等分のイチョウ切り)
1枚
オリーブオイル
小1
B醤油
中1
B
中1
Bみりん
中1
B砂糖
小1弱
Bだしの素(おばあちゃん)
小1/4
B
50ml
インゲン(3つに折る)
2本
作り方
1
鍋を予熱しオリーブオイル小1を入れ、Aを炒める
肉の色が変わるまで
Bを入れcooking開始
終了したら、インゲンを折り入れ、再料理 1分
フタを開け、混ぜあわせたらできあがり
みんなの投稿 (1)
#煮物#筑前煮#ごぼう#人参#椎茸#こんにゃく#鶏モモ肉#インゲン#🍀p79前菜#うす味
もぐもぐ! (38)