• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/12
  • 306

今晩は、すき焼き風野菜たっぷり牛煮込み、紫ほうれん草のお浸し、大根浅漬け柚風味、けんちん汁、ご飯

みんなの投稿 (1)
外は今年最後の満月の空。雲ひとつなく、綺麗なお月様が輝いています。

すき焼き風煮物には、お義母さんからの玉ねぎ、白菜、ネギ、小松菜、牛蒡、そしてきのこをたっぷり入れて。薄味ですが野菜の旨味が交わって、お代わりする美味しさです。
昨夜たくさん作った筑前煮は、けんちん汁に。

冬至を過ぎて陰の気が深まる中、この時季に必要なのは”潤い”と”良質な睡眠”ですね。
今晩はお月様に見守られながら、早めに休もうと想います。

今日も美味しかった! #晩ご飯 #和食 #煮物
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)