• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 2,527

鯖と🍄のオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
一匹三枚におろしたもの
🍄椎茸 舞茸 しめじ エリンギなど
ニンニク微塵切り大1
エシャロット微塵切り大1
オリーブオイル
じゃがいもメイクイーン3個
作り方
1
鯖は、タップリの塩をまぶして、五分位おき、水洗いして、よく水気を
ふく。
じゃがいもは、1センチ位に切り
揚げるか、焼いておく。
2
🍄たちは、椎茸は立て二つに切り
しめじ、エリンギ、舞茸も
食べやすい大きさに切り、フライパンで、オリーブオイルにニンニクをいれ、香りがでたら、エシャロットと🍄を炒めて、軽く塩胡椒する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を皮目から焼く。両面しっかり焼けたら、じゃがいもも加える。
4
耐熱皿に鯖、じゃがいも、🍄を
入れて、ローズマリーなどのせて、
オーブンかグリルで10分位焼く。
アツアツをどうぞ🍻
ポイント

鯖は、塩だけで味付けして、
香草などでさっぱりと頂きます。
ポテトも🍄も美味しいです😋

みんなの投稿 (4)
ゴマ鯖で美味しかったです😋
こうばしくて美味しそう〜😍😍
よく冷えた白ワイン飲みたくなってきましたぁぁ((o(´∀`)o))♪
mayon から donburi
ありがとうございます😻
イイですね白ワイン(^_−)−
鯖と一緒に焼くことで
🍄と🍟が、一段と美味しくなりました😋
うまそぉ(*´Д`* )秋
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)