• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 320

初めて作ったぶり大根☆

みんなの投稿 (12)
主婦歴20年で初めてなんて意外でしょう?
札幌は売ってはいるけど、ブリを食べる習慣があまりないので、味は想像で作ってみたよ🐟 脂あって美味しいね!
ももちゃんおはよう( ´ ▽ ` )ノ♡
意外だった😳そっか食べる習慣がないんだね〜
とっても美味しそうに出来てる👍✨
大根にもしみしみだね〜
けいちゃんが初めてなんて、信じられない!!
味がしみて美味しいらしいよ!!
って、僕は大根の煮たの嫌いだから食べられないけどね(^^;;
ももちゃんに作ったことない料理あるなんて意外だわっ💕
そちらはブリあまり食べないんだ〜💦大根も染み染みで美味しそっ😍😍
鰤も大根も味シミシミで美味しそうにできてるよ😍😍👍
流石だねぇ〜👏👏👏👏👏
To: wildcatffm さん🍀
おはようございます👋(^o^)🎵
こんな定番料理を作ったことがなかったんですよ(^_^;)

煮た大根、ニガテって分かりますー😚 はっきりしない食感と、お◯らのようなニオイ…ちょっとあるよね⁈
ももさん、上手に出来てるなりよ〜
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👏👏👏
ワシは鰤大根が大好きなりよ👴👍✨
だからこの時期結構作るなりが
ももさんが初めてとはビックリなりよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
でも、さすがなりね💖👴💖
初めての出来栄えとは思えない完成度なりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨
ワシは初めて作った時は鰤の形が無くなったなりよ👴💦💦💦(爆笑)
To: angie74 ちゃん🍀
あんちゃん、おはよう(^O^)/⛅
小雨が降ってきた札幌だよ🌂

そうなのよ。美味しい地元の🐟が多いからか、ハマチやブリはあまり食べないの。
水温の上昇で近年はこちらでもブリが採れるそうだよ😊
朝ごはんに併せて 昨夜からストーブにかけて味を染み込ませてみたの🎣
To: fckoji1972 さん🍀
ありがとうございますo(*゚▽゚*)o🌟
ストーブに任せっきりクッキングです🐟🎣
父が養殖はあーだこーだ言うので、買うことがなかったんですが。
ブリって、美味しいんですね😃💖
けいちゃん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
えっ!初めて作ったの!
すっごく美味そうやん😍
大根もしみしみ💖
To: newman1130 ちゃん🍀
ユミちゃん、おはよう👋(*^◯^*)🎵
ちょっと☔降ってきたヨ。

そっか~‼ ユミちゃんはブリを食べていたんだね⤴⤴⤴
むか〜し、ヨークマツザカヤ(笑)で買って煮てみたことあったな。
身が柔らかいもんね。クズクズになったなりか〜👴

本店には道外のお客様も多いから、姉がせっせと ぶり大根作ってるよ。
とってもおいしそうですー、味シミシミ、ほっこり♡
もぐもぐ! (101)