• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (10個分)
牛乳
50cc
50cc
(溶いておく)
50g(大1個)
強力粉
250g
てんさい糖
25g
小さじ1
インスタントドライイースト
3g
バター
25g
溶き卵(つや出し用)
適量
作り方
1
ホームベーカリーで生地作りコースのスイッチを入れる。

2
生地を10等分に分割して、ぬれフキンをかけ10分ベンチタイム。
3
整形し、霧を吹き、35度のオーブンで50分発酵させる。
4
卵をはけでぬり、180度に予熱しておいたオーブンで
15分焼く。
みんなの投稿 (3)
#テーブルブレッド #パン #バターロール #牛乳 #焼きたて #自家製
K
焼き色とツヤツヤがかなり食欲を刺激して、美味しそうです!
ありがとうございます。
バターの香りいっぱいで美味しかったです。
もぐもぐ! (61)