• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 730

レモン酵母仕込み中♡

みんなの投稿 (16)
無農薬レモンで🍋レモン酵母仕込み中です❗
3日目でブクブク元気ーー🎵
メッチャ元気やねーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
すごく元気❗️
これでカンパ焼きたーい😍
素晴らしい~💖 
何を作るのかな~ 楽しみ~🎵
anzy から yucca@
yuccaさん💕
めちゃんこ元気ですー😁❗
これからどうしましょーー笑
anzy から nononko
btnonさぁん💕
すごーく元気なんですけど…
カンパ上手に焼けません😱💦笑
とりあえずベーグルいってみます~〜😁❗
anzy から りえぞ~
りえぞ~ちゃん💕
クッぺは焼いてみたから…
やっぱりベーグルかぁ〜〜😁笑
桜央里 から anzy
わぁ、わぁ、わぁ、すごーい!anzyちゃんのレモン酵母、なんて元気なの〜\(^o^)/♡♡♡♡♡♡

りえぞ〜ちゃんのとこでも見てきたけど、レモンの香りがして美味しいんだってね(*˘︶˘*).。.:*♡

私は今ねホエー酵母とヨーグルト酵母…初めてだから、全く分からなーい😳💦
生きてるのか死んでるのか、発酵してるのか腐ってるのか😂😂😂

でもね、蓋を開けるとプシューって言うからいいのかなー??

週末なんか焼いてみようかな😆💓

ドキドキ…💗💗💗
桜央里 から anzy
anzyちゃん、昨日まではプシューって言ったけど、もう言わない💦
無反応…
白い変な浮遊物がプカプカしてる💦
やっぱりこれ失敗かもー?
anzy から 桜央里
桜央里ちゃん💕
こんばんわ(^^✨
白い浮遊物😱💦
カビちゃった⁉️
諦めて作り直した方が良さそうね💦

ヨーグルト酵母は消毒した瓶に入れて毎日空気を入れるように混ぜ混ぜして3日〜5日ぐらいでブクブクしてくると思うんだけど…
様子をみて元気がなかったらお砂糖少し入れてあげると元気になるよー❗
あと…お日様のあたる所には置かないでね(^_-)-♡
見てるだけでもワクワクする~♪♪♪
凄~いっ💕💖❤
anzy から きみち
きみちさん♡
こんばんわ(^^✨✨
遅くなってごめんなさい🙏💦
レモン酵母今も冷蔵庫でめちゃ元気です❗
時々振ってはワクワクしてます😁笑
anzy から Miho
Mihoさん♡
こんばんわ(^^✨✨
レモン酵母凄いですー❗
今も冷蔵庫でブクブクしてるんですよーー😁💕
Miho から anzy
良いなぁ~🎶
そろそろ私も仕込みたくなってきました🙋
anzy から Miho
ハード系のパン焼くとレモンの香り爽やかで美味しいクラムに焼き上がりますよ~🙆💕
今日大好きクッぺ焼いてみましたが美味しかったです🎵
次回はベーグルに使ってみたいです❗
ぜひお試し下さいね👍
もぐもぐ! (73)
リスナップ (10)