• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/02
  • 351

ナスとピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス 5つ
ピーマン 3つ
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
豆板醤 お好みで
 大さじ1
 ひとつまみ
作り方
1
たれを作ります。
味噌と水、砂糖を加えて混ぜます
味をみて 甘くなければ砂糖を少しずつ足し
お好みの甘さにします
塩を入れ甘さが引き立てます
2
ナスはストライプになるように皮むきをし
ナスとピーマンを乱切りに切ります
3
ごま油を中華鍋 又はフライパンに広げ
まず野菜を炒めます こってりが好きな方はナスに油が染み込む位ごま油を入れると良いです
4
那須がシナシナになってきたら先ほど作ったタレを入れますが味噌が跳ねるので気を付けて下さい(>_<)
ここで豆板醤を入れて味を調節
よく野菜とタレを絡み合わせて出来上がりです
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)