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手料理
  • 2017/06/02
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青じそ風味の豚しゃぶパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲッティ
250~300g
豚しゃぶ肉
300~350g
青じそドレッシング
大10~
大葉
数枚
少々
作り方
0
水に塩を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を色が変わるまで茹でる
1
色が変わったらザルに上げて冷水でさっと洗い、水気をよくきる
2
同じ鍋で豚肉から出た脂を除きパスタを表示時間茹でる
3
好きな固さになったらザルに上げて水気をよくきる
4
ボールにパスタを移してドレッシングとよく和える
5
皿に盛って細切りにした青じそをトッピングする
ポイント

ドレッシングの量は加減して下さい。

パスタもお好きな固さに茹でて下さい。
少し短めでもいいかも知れません。

みんなの投稿 (1)
青じそドレッシングを使って手軽で簡単なパスタを作りました(〃ω〃)

家族の晩ごはんに作りました。

豚しゃぶ肉を茹でて同じ鍋でパスタも茹でたら
あとはパスタを青じそドレッシングと和えて豚しゃぶ肉をのせ、細切りにした青じそを更にトッピングしたら完成です(`・∀・)b
茹でるだけなのであっという間に出来ちゃいます!

食べるのもすぐなので一番最後に作ればいいと思います。
パスタが絡まって塊になってしまうので…
家ではそうでした💦

食べてもらったら、お肉に味がなかったらしいのでのせたら更にドレッシングをかけても良さそうです(-∀-

青じそだからさっぱりしていてこれからの季節にピッタリ♪
パスタの茹で加減も量も丁度よかったみたいでお腹いっぱいになってくれたみたいです✌
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