• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/17
  • 934

★コーヒー&ココア折り込みパン★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆コーヒーシート作り☆
容器に牛乳を入れ電子レンジで1分加熱しインスタントコーヒー、ココアを溶かす
2
ふるった薄力粉とコーンスターチを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
3
電子レンジで30秒×3回加熱し、その都度よく混ぜ、バターを加えひとまとめに袋に入れシート状に伸ばし冷まして冷蔵庫で保管
4
☆パン生地作り☆
ホームベーカリーにバター以外を入れ、生地がひとまとまりになったら室温に戻したバターを加え1次発酵
5
ガス抜きをし、②のコーヒーシートを折り込む
6
手前からくるくると巻き半分に切り、切り口を上にし型へおく
7
2次発酵させ180℃に予熱したオーブンで35分焼き完成!
みんなの投稿 (1)
休日のブランチに、折々、巻き巻きしました!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)