SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
会社の打ち上げ断って家族で何か食べに行こうと思っていた。
しかし、当日の夕方になって電話したところで空いてる店もなく外食中止(ーー;)
仕方なく近所のスーパーで肉買ってきておうち焼肉となりました。
今回は家内の好みに合わせて国産牛という選択となりましたが、僕は外国からの輸入肉も嫌いじゃない。オージーやアンガスなど。
牧草をしっかり食べた牛の風味は面白いし、筋肉質な肉質も悪くない。
まあ、輸入肉の匂いが気になるという人もいる。確かに匂いはある。
しかし、気になる匂いは牛のせいじゃない場合もある。
これはランチでお世話になってるステーキハウスの親父から聞いた話しだが、輸入肉の匂いは生肉をパック詰めするときのガスの匂いらしい。
だから輸入肉を買う場合は冷凍輸入肉を買うように勧められた。
嘘かもしれん、肉屋にお勤めの皆さま、真偽のほどご教授願います。m(_ _)m
僕は家畜もジビエも捌かないから魚ほど詳しくないけど、肉も勉強すると面白いね。
おうち焼肉の魅力、それは、同じ質のお肉だと二、三倍食えるとこかな?(//∇//)
ちなみにリスクは部屋に匂いが残ること。冬場は閉めきってやるしかないから特にね。
いや、これもメリットと考えることも出来る。残り香だけで朝飯食えるぞ!おかず不要だ。
↑↑↑
んなことあるか!( T_T)\( ̄^ ̄)ボケ!
こちらも豊後牛、あか牛、大分和牛とあるよ、あ、あか牛は熊本だ🤣
確かに肉屋に買いに行くようになったかな、新鮮で、安いしホルモンが全然違う😚
最近は、ヘレ肉が1番好き〰
久しぶりにおうち焼肉したぞ!料理じゃないけど、まあ良かろう。(//∇//)💚
そうそう、肉屋の良いところはホルモンの質だね、僕も肉屋のホルモン大好きだよ。
最近は、歳のせいか、同じくヒレ(ヘレ)肉です。(//∇//)
一緒やん、、、(*≧∀≦*)💚💛💚💛💕💖
美味しそうなお肉ですねー😍
私よく草食に間違えられて「サンドイッチは野菜サンドを選びますよね?」と聞かれてソッコー「うんにゃ、カツサンド」と答えるくらい肉食獣なんですよー*\(^o^)/*
でもひたすらお肉を食べるとかそんな機会がしばらくないので羨ましいです(ㅅ´ ˘ `)
イチロッタさんはお肉についても語れるんですね〜〜(´,,•ω•,,)
残り香でご飯食べられるていうヤツ、バカボンのパパがやってましたꉂ ( ,,>з<)焼き鳥屋の前でご飯だけ食べて…。
はっΣ(°°ll )昭和ネタを言ってしまいました(ノ_<)
おおおお、肉食女子やっか、好きなタイプや!(@_@)💚
バカボンパパの知ってる〜思い出した!(#^.^#)テレビでやってたよね、確か!
オレ、めっきり昭和だよ。(*≧∀≦*)
たまにはお肉もがっつり行きたいね!
って、今日は今年最後の魚釣りだ、頑張るね!(//∇//)💚💛🧡❤️💕💖