• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 4,794

釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スズキを三枚におろし柵どりする。
2
ワサビ、オリーブオイル、レモン半量を混ぜておく。
3
柵どりした身を薄く切る。
4
新玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
残ったレモンも薄くスライス。
5
綺麗に盛り付け、黒胡椒をひき、クレージーソルトをふりかける。
食べる前に②のソースをかける。
ポイント

綺麗な海で釣れたスズキは臭みもなく、とても美味。
スズキはこれからが旬です〜。

みんなの投稿 (3)
昨日スズキを釣りました。爽やかにいただきたいのでワサビソースにしました。
新タマネギも添えて爽やかさUP!
ワサビソースが合いそう\(^o^)/
シンリー から Nory
ありがとうございます。
わさびソースはスッキリ爽やかですよ。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)