• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 690

牛肩ロース焼き肉 オニオンソース煮と 砂肝スライス 野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肩ロース焼き肉
300g
漬けダレ(液体塩麹、酒、醤油)
1:1:0.5位
オニオンソース
適当
みじん切り玉ねぎ
1個
醤油ミリン
各50ml
砂糖
大さじ1
濃縮つゆ
50ml、100ml
作り方
0
漬けダレと焼き肉を袋に入れて一晩、漬ける
1
玉ねぎを鍋であめ色手前まで炒め、調味料と水割り濃縮つゆを加えて煮詰める
2
フライパンで焼き肉の表面を焼き、オニオンソースの鍋で3分煮込んで完成
みんなの投稿 (3)
ブロコリは、フライパンで蒸し焼きするのを時短レシピで知ってこればっか。
フォローありがとうございます♪♪
よろしくお願いしますヽ(o゚ω゚o)ノ
pranzo から kaori
お弁当の盛り付けで参考にしてます
もぐもぐ! (16)