• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 2,792

大根ステーキ🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
ベーコン
4枚
ミニトマト
1パック
ベビーリーフ
1パック
🅰 { 水
5カップ
固形スープの素
1個 }
🅱 { 塩
小さじ1/2
コショウ
少々 }
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1 1/2
• コショウ
各適量
作り方
1
大根は8等分くらいに輪切りにして皮を剥く。
ベーコンは7~8㎜幅、ミニトマトは半分に切る。
2
鍋に🅰と大根を入れて煮立て、大根が十分に柔らかくなるまで10分程煮る。
取り出して水気を拭き、🅱で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2⃣を入れて中火で両面をこんがりと焼き、皿に盛る。
4
3⃣のフライパンを拭き、オリーブオイル大さじ1/2を足し、ベーコンを炒める。
トマトを加え、少し崩れるまで焼きつけて、塩 • コショウを振る。
3⃣の大根の上にのせ、ベビーリーフを添える。
ポイント

コクのあるベーコンとトマトを加えるのがコツかな〜f^_^;💦👍

みんなの投稿 (7)
随分前に一度作って美味しかったからまた作ってみたよ〜ん😊☝️

和風の煮物とはまた違った美味しさが楽しめるよ😜💦
大根に小麦粉をまぶすことで下茹での時に含ませたスープと大根の旨みが閉じ込められ👍ヘルシーかつサッパリ系で身体休めるのに良いヨ〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんにちは〜✨

大根はこれからどんどん美味しくなるからホントお料理楽しみですね‼️

ヘルシーステーキ、スープの旨味が閉じ込められているというのが、すごく魅力的です❗️

⭐︎つけました♪( ´▽`)
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
cedroさん😊

またまた🌟マークまで(((o(*゚▽゚*)o)))💦
有難うございま〜〜す\(//∇//)\

大根は箸がスーッと入るくらい煮詰めてから焼き目をつけた方が
美味しく食べられま〜す(笑)

昨夜は少々硬めだったので😰💦

また気が向いた時にでも
cedroさん流に鮮やかな大根ステーキになってるの👀👍

楽しみにしてますね♪( ´▽`)
これまた、美味しそうなお料理です🙌
チョッパー&ホヌ から 風流料理人
風流料理人さん(笑)

有難うございま〜〜す(^∇^)
大根が美味しい季節になって来たよね〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
和風とまた違ったレシピで美味しそう✨ベーコンが入ると子供達も喜んで食べてくれそう💕今度作ります‼︎
チョッパー&ホヌ から ひみえ
ひみえちゃん( ´ ▽ ` )ノ
今晩は〜☆彡

リスナップ有難うね〜💕💕💕

中々優しい味でイケるよ〜👍
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)