• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 10,718

アカシャエビの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
アカシャエビ
300g
塩こしょう
少々
ポッカレモン
小さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
エビを洗い、キッチンペーパーで水気をとる
2
塩こしょう、ポッカレモン、薄力粉、片栗粉の順によく混ぜる
3
170度の油で2から3分揚げて、よく油を切ったら器にもり、アツアツを頂く
みんなの投稿 (4)
アカシャエビのから揚げ😋

小エビのから揚げとレシピは変わりませんが甘味と唐揚げの香ばしさが絶妙😆

愛知の特産、赤車海老。他府県ではアカエビ、サルエビ、モギエビ、ホッコクエビと呼ばれるエビだそうで三河湾で採れるものをアカシャエビと呼ぶとのこと。

二度目のかんぱーい🍻
天むすや、坂角のゆかり(エビせんべい)もこの海老です!
美味しそう~♪
あつし から ゆっこ
旨し”(๑>∀<)o(酒)"
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)