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レシピ
作り方
1
大根と人参同量に、青唐辛子に見立てたピーマン。塩揉みして10分置き絞る。
あわせ調味料は、
コリアンダーシード(パクチー代用)を軽く空炒りし包丁の背で潰したものを多め。ニョクナム(ナンプラー)と米酢(京都村山の千鳥酢)同量。チリソース、黍砂糖。塩分濃度が高いものは控えめに。1時間冷蔵。

バインミーサンドイッチはソフトフランスパンが根幹。外パリッ内しっとりもっちりならベスト。
レバーペーストをたっぷり塗って、ニョクナムとコリアンダーで風味づけしたなますを挟めば、あとは具材は何でもよい。
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大根と人参同量に、青唐辛子に見立てたピーマン。塩揉みして10分置き絞る。
あわせ調味料は、
コリアンダーシード(パクチー代用)を軽く空炒りし包丁の背で潰したものを多め。ニョクナム(ナンプラー)と米酢(京都村山の千鳥酢)同量。チリソース、黍砂糖。塩分濃度が高いものは控えめに。1時間冷蔵。

バインミーサンドイッチはソフトフランスパンが根幹。外パリッ内しっとりもっちりならベスト。
レバーペーストをたっぷり塗って、ニョクナムとコリアンダーで風味づけしたなますを挟めば、あとは具材は何でもよい。
#ベトナム料理 #カスクート  #ハムの日(8月6日) #サンドイッチ #ハードブレッド #バゲットサンド 
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