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手料理
  • 2019/03/04
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白菜と油揚げのお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
8分の一
油揚げ
一枚
かつお節
一握り
少々
醤油
少々
味噌
大さじ1
作り方
1
お湯を沸かして沸騰したら、火を止めてかつお節をいれて10分放置。
2
白菜を100(笑)切りぐらいの太さで、クタクタっぽくなるまで煮ます。
3
お揚げをグリルで焼きます。
4
白菜が、煮えたら味噌を溶き、塩、醤油で味を整えます。
5
仕上げに焼いたお揚げをのせて出来上がり。
ポイント

味噌は少なめに入れて、味を整えるのは、ひとつまみの塩と2.3滴の醤油で。

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