• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 823

今日は天ぷら🎶

みんなの投稿 (27)
家族へはあげながら一個づつ。
私はまとめてだったので冷めちゃった〜
衣が上的にできた!

天ぷら(万願寺、しいたけ、モロッコいんげん、しいたけ、れんこ鯛、しそ、車海老、車海老の頭、春菊と桜海老のかき揚げ)

おかなさんの白菜サラダ

春菊の胡麻和え
ありがとうございます^_^
はじめまして♪フォローありがとう♪どうぞよろしく>^_^<
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
フォローありがとうございます=(^.^)=
天ぷらが美味しそう!😊サクサク感が伝わって来ます✨
宜しくお願いします(^∇^)
フォローありがとうございました😊
よろしくね。
まりまり から 深谷 恵
ありがとうございます^_^

今日は衣が予想以上にうまくできてw
薄くてサクサク。レンコ鯛はあのキスあげたみたいな食感
卵と氷と水で作った卵液に片栗粉を少しだけ入れて小麦粉入れてあまり混ぜないでやったら意外とむつかしいコツなくできました〜
まりまり から Nao ペロン
ありがとうございます

よろしくお願いします^o^
はじめまして!
フォローありがとうございます(^^)
まりまりさん
おはようございます♡
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

卓上天ぷら、ご家族は最高だったでしょうね〜( ^ω^ )

宜しくお願いします\(^o^)/
まりまり から shibata
ありがとうございます^_^

こちらこそよろしくお願いします。
まりまり から ちーち
fおはようございます。

ご満悦だったみたい。
けどたりなーいってクレームがw
天ぷらってちょっとの材料でもすごい量になっちゃうから汗


ただ今回は衣が軽かったからあっさり行けたのかも。
僕の方こそヨロシクネ(o^^o)
フォローぁりがとぉございます(*´∀`)

ご挨拶遅くなりすぃません(´д`|||)

これからもョロシクお願いします(*´∀`)♪
まりまり から ありさ ネーサン
ありがとうございます。

よろしくお願いします。

かってきままにいろんなの乗せてますのでコメントしてやってください
喜びますw
ありさ ネーサン から まりまり
ハイッッ(*≧∀≦*)
いえいえ🎶

お忙しいなかコメントありがとうございます
nag
フォローありがとうございます!週末しか料理しない素人ですが、よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
まりまり から nag
一緒ですよ!
私も週末だけです
これからもよろしくお願いします
フォロー有難うございますm(_ _)m

宜しくお願いいたします(^-^)/
フォローありがとうございます。
天ぷら食べたくなりました。
よろしくお願いしま〜す🎀
フォローありがとうございます!!
天ぷら大好き♡
揚げるのは苦手です…
まりまり から aynyayny
ありがとうございます^_^

いつもは衣が厚くなっちゃうのが薄くさっくりできました〜
まりまり から みーたん
こちらこそありがとうございます^_^

天ぷら夏場の方が向いている食材が多いですけど猛暑の台所では気が引けて...
一番簡単な配分は卵二個に対して片栗粉を大さじ二ほどしっかりとかして氷を適当に放り込んで冷凍庫で冷やした薄力粉を入れて菜箸で3周ぐらい渦巻きを巻けばOK!
まりまり から みーたん
そして衣をつける前にしっかり食材に小麦粉をつけてあげてください
みーたん から まりまり
そうなんですね!!
やってみます!!
まりまり から みーたん
ボテボテの衣より濃度はどう言ったら分かり易いかな..,すこーし攪拌した生クリームくらい。
さらっとしてるけどもったりってイメージです
こんな大雑把な抽象的説明でご理解いただけましたか?
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)