• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 1,920

鶏肉の生ハム巻きInvoltini、トマトと枝豆のソース

みんなの投稿 (7)
鶏ハムにしようと、えきしおハチミツ塗しで冷蔵庫休憩中の鶏ムネ肉が、買い物中に賞味期限間近で3割引きになっていたリコッタチーズに出会ったため、急遽大変身😳

えきしお塗し鶏ムネ肉を切り離さないように真ん中で開いて、軽く叩き、リコッタチーズにバジル、タイム、オレガノを刻んでパルメジャーノも刻んで混ぜたものを巻いて、更にその上からこれまた冷蔵庫で待機中の生ハムを巻き、粉を軽く振ってフライパンで焼き色を付けたら、180度のオーブンに入れて20分。
瓶入りのチェリートマトソースを温め、昨日の枝豆の残りを剥いてパラパラ。

究極の思いつき料理でごめんなさい😅
なんでもアリのインヴォルティーニ
これは凝ってるね‼︎ʕ-̼͡-ʔ
生ハムの塩気が調味料となり、旨味も加わり…あ〜これ食べたい食べたいʕ-̼͡-ʔ
わたしなんてリコッタチーズに割引シールが貼ってないと買いませんからね!(`・ω・´) b
あとマスカルポーネも。
これらのお料理は安く買えた時までお預けでリコッタ買ったらあれ作ろうって思ってたのに買ったらなに作るんだっけ?って思い出せないんですわ。
大概インヴォルティーニ的なものになりますけどね。

ハーバルな詰め物、夏らしくていいですわぁ。
あ〜これ食べたい食べたい(๑ÒωÓ๑)
pigrona から 七海
七海さんの手にかかれば、こんなものあっという間に出来上がっちゃいますよぅ(^.^)

そしてこれは、おっしゃる通り生ハムの塩気のせいか、とめどなくワインがススム恐ろしい食べ物なのでありました😅

見かけも何だかinfernoだし。。。
あ、スプラッタっぽいって方じゃなく激辛とかのほう(ウソ)
pigrona から ちこ
割引きシールが貼ってあると、連れて帰らないと廃棄されちゃうんじゃないかと心配になってつい見境いなくカゴに入れてしまうエコな私です(ウソ)

で、桃といただこうかなと思っていた生ハムがこんな姿に。。
赤色が好き❤︎
だから、赤いソースも赤札も好きw
リコッタも好き、生ハムも好き。
だから、この料理は大好物( ̄^ ̄)ゞ
pigrona から シロー
シローさまに大好物と言っていただけるなんて、赤札好きが招いた赤色ソース、赤色冥利に尽きまする❤︎
赤色が映えるのも、中の、鶏&リコッタのツインシローズがあればこそ❗️
もぐもぐ! (176)
リスナップ (15)