• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 2,862

サッパリレモン🍋アンチョビキャベツのパスタバターレモンかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ1.4mm
100
ニンニク(みじん切り)
1かけ
鷹の爪
1本
アンチョビ(細かく刻む)
2枚
キャベツ(食べやすく切る)
100g
エリンギ(縦にスライス)
1本
塩コショウ
適量
バター
10g
レモン
1/4〜1/2個
作り方
1
お湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
茹で上がる30秒前にキャベツもいれ一緒に茹でる。
2
1⃣をしている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ火をつける。
ニンニクの香りがしてきたらアンチョビを入れて潰す。
エリンギを炒める。
まだ、パスタが茹で上がってなければ、火を止めて待つ。
3
1⃣が、出来たら2⃣に入れてゆで汁をお玉に半分くらい入れ炒め、塩コショウで、味を調える。
出来上がる直前にバターを入れる。
4
器に3⃣を盛りレモンを絞っていたたく。
みんなの投稿 (14)
レモン焼きそばが、美味しかったので、パスタバージョンで、作ってみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
待ってました!パスタバージョン👏👏👏アンチョビ入れたのねw(゚o゚)wあきこさんの発想やっぱり凄いね💕
焼きそばへのリスナップありがとうございます😊
ホントに美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ふくふく
いいえ😄
こちらこそ、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナップも、いただいちゃったし💖
( ´艸`)ムププ
さっぱりおいしそうねー!!
アンチョとビ(0.<)☆★☆多分間にはいったのねー
黄色と緑が綺麗〜(❁´◡`❁)*✲゚*
あきこさん♡
焼きそばも美味しそうだったけどパスタもいいですねヽ(≝∀≝)ノ ー♬
アンチョビもあきこさんの手作りでしょう? 食べたいなぁ~😋

私、最近アンチョビやっと開けて食べました!
akiko から おりぃ
リスナップも、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から あき
あきさん、おはようございます😄
それが、アンチョビを溶かしたかったので、市販のアンチョビを使いました😅💦
わたしのは、若いので、溶けにくいですね☝
パスタは、サッパリとして美味しかったです💕💕

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Kaoさん、おはようございます😄
やばい😱
ほんと😄
パスタも、レモンで美味しいですよ💖✨✨

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しそうです〜✨

やっぱりレモンかけたパスタ、美味しそうですよね〜✨
同じくコメント遅れました( •́ .̫ •̀, )

お昼休みにギリギリでポチだけして時間切れ(^_^;)

パスタもいいねo((=゚ェ^=))o''
どっちを先に作ろうかな〜((o(*^^*)o))わくわく🎶
akiko から 志野
おはようございます😄
サッパリしてて、進みますよね💕
アンチョビとキャベツのパスタってよくありますが、レモンかけても美味しいですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
おはようございます😄
昨日の夜に、コメント打ってから寝ようと思ったんだけど、またまた、睡魔に襲われて、誰かにコメント打っている最中に、『蒸す』と打つところを『無視る』になっていて、ビックリ👀
やっば‼って、直ぐにやめたんです😭

焼きそばorパスタ⁈
うんん〜悩むなぁ‼
湯がかなくていい、焼きそば☝
どうよ😄

リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今から、テニス行ってきます👋👋👋
実はねーアンチョビって使ったことが無いんよ(。ノω<。)

アヒージョを勧めて貰って、いよいよ冷蔵庫食材が無くなったらチャレンジする予定なんだー。

そのときに、これも作ろうかと☆してたの( ^ω^ )
akiko から ゆ〜ちん
アンチョビは、かなりしょっぱいけど、いろんな物に使えますよ😄☝
チャレンジ💪

リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (13)