• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/25
  • 491

豆乳出汁ぶっかけそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
二束
豆乳
2カップ
カツオだし
1カップ
きゅうり
1/2本
ささみ
1切
梅干し
1個
ミョウガ
1個
作り方
1
そうめんをたっぷりのお湯でゆがきます
2
豆乳の中にかつおだしを入れる。味が薄く感じる場合は醤油を、少々入れてもよい。
3
ささみを湯がいて冷ましてから手でさく。
4
きゅうり、ミョウガを千切りにする。
5
湯がいて水切りしたそうめんを深めの器に盛り、③④を乗せて、②の豆乳だしをぶっかける。最後に梅干しをのせて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)