• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 1,871

和風ガパオ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽き肉
120g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
豆腐
150g
オリーブオイル
大1
お酒
小1
みりん
小1
醤油
小1
オイスターソース
大1と1/3
少々
作り方
0
オリーブオイルで挽き肉を炒める
1
火が通ったら、お酒、みりん、醤油で味付けし、
一旦皿に取り出す
2
②のフライパンに野菜を投入し、炒める。
3
火が通ったら、皿に退避させていた挽き肉をフライパンに再投入する
4
豆腐を崩しながら加え、まんべんなく混ぜる
5
オイスターソース、塩で味を整える
ポイント

ご飯に掛けて目玉焼きを乗せればガパオライスに。
そのままでもお酒のツマミに♪

みんなの投稿 (1)
ガパオは好きだけど、ナンプラーが嫌いなので...
もぐもぐ! (14)