SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地を2つに分けたせいか、混ぜてすぐ冷蔵庫に入れたせいか、一晩経っても発酵具合がイマイチで💧
一時間ほど常温で休ませたけど変化なく💧💧
仕方なくオーブンで20分発酵させて焼きました💧💧💧
そしたら何故か真ん中だけポッコリ膨れて、まるで甘食のような形に…
なんでかなぁ😑
気泡も出来たし、味は大して変わらず…
これも正解❓❓
食べてみたいと言ってたので、にゃんこちゃんへのお土産の一つにしました〜
気に入ってくれるかしら〜😆
そ、そ〜
ちょうどいいから作ったよ😅
すぐ出来るのがいいところ👍✨
この写真だと編集もしてるしふっくら美味しそうに見えるかもだけど〜
明日袋開けたらシナシナでガッカリ⤵︎⤵︎😞 かも知れないので、期待少しで食べてね😅
チャバタ部〜
リズムちゃんの胡麻入りに一目惚れして胡麻タップリ入れました〜😆
&金胡麻で作ってた裕子ちゃん、食べ友お願いします〜〜💦
こんばんわ🙌
食べ友呼んでいただいてありがとうです🙌
チャバタはどんな形でもおいしければいいんだって、koichi師匠の教えだからね💕
大丈夫だよーー!
あしたもきっとおいしいって💮
まぜまぜもすてき~💕
明日、楽しみですー(≧∇≦)💕💕
いつも夜の呼び出しでごめんね💦
どうしても裕子ちゃんみたいになまこ型にはならないよ⤵︎⤵︎⤵︎
どうやってやるの❓
粉手につけて成形するの❓
黒ごままぜまぜとオートミールのっけて焼いてみた😅
もっちり〜だ🐘💨
モッチリ?ワオ~😻
で、上にも粉振ってへらとかカードで真ん中に生地を集めるみたいな感じで
オーブンシートも使って
寄せる寄せる寄せるーーー、そしたらなまこ型~!
りずむちゃん方式で🎵
寄せる、寄せる、寄せるーーーー⁉️
そこで止まってくれるの❓😅
寄せてもだら〜〜〜ってならない❓
リズムちゃん方式なのね💡
今度やってみる👍
そろそろ【さん】取っ払って、【はやちん】そのままで〜😅
発酵、どう見てもイマイチ⤵︎⤵︎💦
イーストが古いのかなぁ…
裕子ちゃんに聞いたリズムちゃん方式で今度やってみます✨💪
そして粉振って粉つけた手でつまんで止める!止まる?何となく止める!(笑)
頑張ってーーー🙌
ゴマいいね!香りもいいし、食べても美味しいし♪
成形、私も上手に出来なかったからまた焼いてみる~(*^^*)
マジで⁉️
寄せてーーー❗️止めてーーー❗️
そんな頑張るんだ〜😅
ラジャー‼️
気合い入れてやってみる😤
雨ばっかよ☔️
夏が終わっちゃう⤵︎💦
胡麻、いいよね〜✨
たくさん入れちゃったよ😆💕
アレンジもできる、チャバタ。
可能性無限大だ〜😆
私が離れてた間に一斉を風靡して去ってしまったお方のチャバタ、今頃になってめちゃ気になってるの〜(*´艸`*)この前レシピ教えてもらったから、私もトライしたいと思ってる〜ヽ(≧▽≦)ノ
はやちんさんみたくうまくできるかな〜〜💕
こねなくていいし、仕込み時間がとにかく短い✨
忙しいけどパン食べたい人にはもってこいだよね👍
ウチではもっちりパン、不人気なんだけど、私は好き😅
ぜひお試しあれ〜
気持ちに余裕が出たら絶対作るからね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
koichiさんのチャバタ、すごいね!
今日もいくつも見たよ~(*≧∀≦*)
彼の残したものは偉大だね✨
うさかめちゃん、作ってなかったっけ❓
こーいちさんのチャバタ、本当に隙あらば‼️なのよ〜
やってみ〜😆
あれから、みんなのチャバ波に乗れなくて💧
フォカッチャ焼いてる(笑)
綺麗にやけてるよ!✨
ゴマ入りはまだ未体験!
プチプチ美味しそうだね💕
でも、フォカッチャと似てるよね〜っと作りながら思った😅
私もブラみたいって思った〜😆💦
私ゴマ大好きなんです〜💕
風味と食感がたまらない✨
ウメ〜ぞ😁
焼いてもらって食べるのがいちばん👍
だれか~私のおくちに放り込んで(笑)
(*ΦωΦ)💕
90°開けてー!😅
敏腕だ✨💪
残念~⤵
敏腕の持ち主、ニャンコちゃんに決まってるじゃん😁
九州まで届く豪速球でチャバタ投げるニャンコ😼✨
かっこえ〜😍