• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 1,187

こーいちさんの隙あらばチャバタ🌸胡麻入りとオートミールのせ

みんなの投稿 (38)
連続投稿、すいません💦

生地を2つに分けたせいか、混ぜてすぐ冷蔵庫に入れたせいか、一晩経っても発酵具合がイマイチで💧
一時間ほど常温で休ませたけど変化なく💧💧
仕方なくオーブンで20分発酵させて焼きました💧💧💧
そしたら何故か真ん中だけポッコリ膨れて、まるで甘食のような形に…
なんでかなぁ😑
気泡も出来たし、味は大して変わらず…
これも正解❓❓

食べてみたいと言ってたので、にゃんこちゃんへのお土産の一つにしました〜
気に入ってくれるかしら〜😆
早速来てくれてありがとちゃん💕

そ、そ〜
ちょうどいいから作ったよ😅
すぐ出来るのがいいところ👍✨

この写真だと編集もしてるしふっくら美味しそうに見えるかもだけど〜
明日袋開けたらシナシナでガッカリ⤵︎⤵︎😞 かも知れないので、期待少しで食べてね😅
忘れておりました💦

チャバタ部〜
リズムちゃんの胡麻入りに一目惚れして胡麻タップリ入れました〜😆
&金胡麻で作ってた裕子ちゃん、食べ友お願いします〜〜💦
はやちーーーん
こんばんわ🙌
食べ友呼んでいただいてありがとうです🙌

チャバタはどんな形でもおいしければいいんだって、koichi師匠の教えだからね💕

大丈夫だよーー!
あしたもきっとおいしいって💮

まぜまぜもすてき~💕
name_undef から 高野裕子
裕子さーん!(´◠ω◠`)
明日、楽しみですー(≧∇≦)💕💕
name_undef から はやちん
早く明日、食べたい🐘ー😁🎵🎵
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん❗️来てくれてありがとう💕
いつも夜の呼び出しでごめんね💦

どうしても裕子ちゃんみたいになまこ型にはならないよ⤵︎⤵︎⤵︎
どうやってやるの❓
粉手につけて成形するの❓

黒ごままぜまぜとオートミールのっけて焼いてみた😅
私、帰ってから一切れたべちゃった😝
もっちり〜だ🐘💨
name_undef から はやちん
作った人の特権つまみ食い😁
モッチリ?ワオ~😻
高野裕子 から はやちん
えっとね、オーブンシートに粉振って生地を流すでしょ
で、上にも粉振ってへらとかカードで真ん中に生地を集めるみたいな感じで
オーブンシートも使って
寄せる寄せる寄せるーーー、そしたらなまこ型~!
りずむちゃん方式で🎵
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん、おはよう😊

寄せる、寄せる、寄せるーーーー⁉️
そこで止まってくれるの❓😅
寄せてもだら〜〜〜ってならない❓

リズムちゃん方式なのね💡
今度やってみる👍
リズムちゃん、おはようございます😊
そろそろ【さん】取っ払って、【はやちん】そのままで〜😅

発酵、どう見てもイマイチ⤵︎⤵︎💦
イーストが古いのかなぁ…

裕子ちゃんに聞いたリズムちゃん方式で今度やってみます✨💪
高野裕子 から はやちん
寄せる寄せる寄せるーー!
そして粉振って粉つけた手でつまんで止める!止まる?何となく止める!(笑)

頑張ってーーー🙌
はやちん、すごーく美味しそう~💕
ゴマいいね!香りもいいし、食べても美味しいし♪

成形、私も上手に出来なかったからまた焼いてみる~(*^^*)
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん⁉️⁉️
マジで⁉️
寄せてーーー❗️止めてーーー❗️
そんな頑張るんだ〜😅

ラジャー‼️
気合い入れてやってみる😤
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん❗️こんにちは😊
雨ばっかよ☔️
夏が終わっちゃう⤵︎💦

胡麻、いいよね〜✨
たくさん入れちゃったよ😆💕
アレンジもできる、チャバタ。
可能性無限大だ〜😆
May
わ〜〜💕チャバタめっちゃ美味しそう〜〜(๑>◡<๑)
私が離れてた間に一斉を風靡して去ってしまったお方のチャバタ、今頃になってめちゃ気になってるの〜(*´艸`*)この前レシピ教えてもらったから、私もトライしたいと思ってる〜ヽ(≧▽≦)ノ
はやちんさんみたくうまくできるかな〜〜💕
はやちん から May
こーいちさんのチャバタ、かな❓
こねなくていいし、仕込み時間がとにかく短い✨
忙しいけどパン食べたい人にはもってこいだよね👍

ウチではもっちりパン、不人気なんだけど、私は好き😅
ぜひお試しあれ〜
May から はやちん
そーそーkoichiさんの。いつのまにか綺麗さっぱりいなくなっててショックだったよ〜😭
気持ちに余裕が出たら絶対作るからね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
はやちん から May
待ってるよ〜🙌
にゃんこちゃんがうらやましい💓

koichiさんのチャバタ、すごいね!
今日もいくつも見たよ~(*≧∀≦*)
彼の残したものは偉大だね✨
はやちん から うさかめ
あれ⁉️
うさかめちゃん、作ってなかったっけ❓

こーいちさんのチャバタ、本当に隙あらば‼️なのよ〜
やってみ〜😆
うさかめ から はやちん
うん、チャバタ焼いたけど…(;^_^A
あれから、みんなのチャバ波に乗れなくて💧

フォカッチャ焼いてる(笑)
寄せて、寄せて、止めるー!って、ブラみたいだよ(笑)
綺麗にやけてるよ!✨
ゴマ入りはまだ未体験!
プチプチ美味しそうだね💕
はやちん から うさかめ
チャバ波に乗っちゃえ〜‼️😆

でも、フォカッチャと似てるよね〜っと作りながら思った😅
はやちん から yucca@
yucca@さん‼️
私もブラみたいって思った〜😆💦

私ゴマ大好きなんです〜💕
風味と食感がたまらない✨
name_undef から うさかめ
うさかめちゃん。

ウメ〜ぞ😁
やっぱり💓
焼いてもらって食べるのがいちばん👍

だれか~私のおくちに放り込んで(笑)
name_undef から うさかめ
今、投げるから口を95°開けてー!
(*ΦωΦ)💕
name_undef から うさかめ
なんか違和感。
90°開けてー!😅
はやちん から うさかめ
うさかめちゃんは自分で焼きな〜😅
九州まで〜⁉️
敏腕だ✨💪
うさかめ から はやちん
あ~( ´△`)

残念~⤵
name_undef から はやちん
九州のコメ。誰宛てじゃ~(笑)
え〜‼️
敏腕の持ち主、ニャンコちゃんに決まってるじゃん😁
はやちん から うさかめ
😁✨
name_undef から はやちん
理解した😅うさかめちゃん。九州✌️
そ、そ❗️
九州まで届く豪速球でチャバタ投げるニャンコ😼✨
かっこえ〜😍
もぐもぐ! (119)
リスナップ (18)