• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/03/06
  • 98

豚肉&トマトの醤油麹漬け

みんなの投稿 (4)
下味冷凍してたのすっかり忘れてたー!∑(゚д゚lll)
豚肉、玉ねぎ、トマト、醤油麹、甘酒を袋に入れて揉み込んで冷凍してたのです…
フライパンで冷凍のまま焼けば完成の簡単なやつ👍✨
醤油麹のおかげか、全然パサパサしなかったー!
美味しい( ⑉´ᯅ`⑉ )

#きのこのお味噌汁 #菊芋サラダ #じゃことキャベツの和物
身体にもよくてすごく美味しそう🥰
きつね から m.rafu
気がつくのが遅くなってすみません〜💦
こちらにもコメントありがとうございます😆
やる気のある日に作っておいた冷凍品なんですよ〜ホントは解凍してから焼いたほうが良いのですけど、横着してそのまま焼いちゃった…😂
ジップロックに豚肉150g、プチトマト多めに半分に切って、たまねぎ1/2個スライス、醤油麹大さじ2、麹甘酒大さじ2位を入れて、かるくモミモミしてから、冷凍庫へ!って感じです👍
やる気ダメダメな日にもボリュームおかずが出せるので、下味冷凍オススメですよー
m.rafu から きつね
ありがとうございます✨とても参考になります🥰
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)