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手料理
  • 2015/06/20
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椎茸と浜納豆のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
椎茸は軸をはずしてホイルにくるみ、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。軸は細かくきざむ。
2
ニンニクをオイルでかおりづける。
唐辛子(タネ抜き)を入れて辛味つける。
弱火でじっくり作業。

ニンニクが色づいたらニンニク、唐辛子を取り出す。
3
アンチョビを炒めほぐしたところに、椎茸の軸を投入。細かく刻んだ浜納豆を加えて炒める。

茹でている最中のパスタ茹で汁を加えてオイルと馴染ませる。
炒め取り出していたニンニク、唐辛子を投入。
ドライトマトを投入。
グリルしていた椎茸を切り分けて投入。
ホイルと椎茸の傘に椎茸のスープがでているのでこぼさないように小皿にとっておく。

アンチョビ、浜納豆に塩味が強くあるのでパスタの茹で汁量は加減する(塩辛くなり過ぎるので注意)
ソースの水分が足りないときは、水を足す。


4
茹であがったパスタをソースパンに投入。
水分を飛ばしながら乳化させ、頃合いを見て火からおろす。
5
皿に盛り付け、残りの浜納豆(みじん切り)、ミョウガをのせる。
椎茸グリルの際にとっておいた椎茸エキスをかける。
オリーブオイルをひとまわし。

粉チーズをかけて完成。
ポイント

椎茸、浜納豆は、陰のイメージ
トマト、ミョウガは陽のイメージ。
組み合わせで広がりが増す。

みんなの投稿 (1)
お土産の浜納豆を使ってパスタを作った。椎茸、ドライトマト、ミョウガとの組み合わせはうまくいった。
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