• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/07
  • 974

里芋海老団子のしんじょ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
3個
海老
10尾
生姜
1かけ
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
だし
200cc
醤油
大さじ1弱
みりん
小さじ1
大葉
2枚
揚げる用
作り方
1
里芋…ルクエで4分チン
海老…みじん切り
生姜…すりおろす
2
里芋➕海老➕生姜➕片栗粉➕塩
水で濡らした手で丸めて油で揚げる
3
だし➕醤油➕みりん
鍋で火にかけ,沸騰したら片栗粉でとろみをつける
4
お皿に盛ったお団子に
あんをかけて大葉ちらす
ポイント

大根おろし・みつばでも美味しい‼

みんなの投稿 (2)
これはナイスですね!マネします^_^
To: nagu
ぜひぃー♡かんたんでまいうー♡
もぐもぐ! (10)