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  • 2012/10/13
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こんにゃくと大根の挽肉あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/3本
板こんにゃく
1/2枚
挽肉
200g
300cc
ほんだし(顆粒)
大さじ1
醤油
大さじ2
しょうが(チューブ)
2cm
にんにく(チューブ)
2cm
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
万能ねぎ
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
作り方
1
こんにゃくを短冊に切って茹でて
ザルにあげとく。
*飾り包丁は茹でた後
2
大根は2cm角ぐらいに切る。
3
鍋に①➕②➕☆を中火で15分煮る。
4
煮てる間にフライパンにごま油をひいて
にんにく,しょうがを炒める。
5
香りがたったら挽肉を色が変わるまで炒めて★で味付けする。
6
大根が柔らかくなったか確認して
炒めた挽肉を鍋に加える。
7
大きく混ぜて
片栗粉でとろみをつける。
8
お皿に盛ってねぎちらして完成‼
ポイント

豆板醤の量はお好みで♡

みんなの投稿 (3)
リスナップありがとうございます🍀 手のかかったお料理ばかりで美味しそうですね~💟 よろしくお願いします🎶😊🎶
To: chyawa
To: chyawa
こちらこそよろしくお願いします♡
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