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手料理
  • 2014/02/13
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はりはり鍋(きつね鍋)です。お肉や揚げはダシwしゃきしゃき水菜メインでたっぷりと☆

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋〜
肉団子(市販)
6個〜
油揚げ
1枚〜
600CC
麺つゆ(3倍希釈)
60CC
砂糖
小半分
大根おろし 小口ねぎ
適量
作り方
1
油揚げは、油抜きし一口大に切る。水菜は根を落とし、ざく切り。鍋に*と肉団子・油揚げを入れる。
2
ガスコンロにかけ、沸騰すれば卓上コンロへ。水菜を入れ、煮過ぎないうちに頂く。出来上がり☆
3
油抜き:キッチンペーパー2枚で揚げを包み、レンジで30秒チン。ペーパーで油分を吸い取る。出来上がり☆
ポイント

*本物は鯨肉ですが、代替に油揚げを使っているので、きつね鍋wだそうです。お肉類は牛豚何でも。ただし水菜を邪魔しない程度にね☆

みんなの投稿 (1)
食べても食べてもまだ食べたいwヘルシーお鍋です。おろしやねぎもたっぷりご一緒に☆
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