• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/24
  • 1,114

卵黄の塩麹漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄を用意する、お菓子に卵白だけ使って余ってしまったものなど(>_<)
2
塩麹に漬けて、脱水されるのを待つ
3
手でつまんで持てるくらいまで脱水されたら、ほぐしてご飯のお供に!
ポイント

卵白と卵黄を分けるときは、卵黄が割れないように!
あと、出来上がったら梅干しなどと一緒にご飯に混ぜると美味しい(=^x^=)

みんなの投稿 (1)
卵黄だけ余ったので、塩麹に漬けました。明日のご飯のお供に、、(=^x^=)
もぐもぐ! (6)