• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 169

白だしdeゴーヤのさわやかレモンサラダ♡

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
レモン
1/2コ
みょうが
2コ
白だし
大さじ2〜3
少々
作り方
1
ゴーヤは半分にカットして、中のタネとわたを取ったら、薄めにスライスする。(サラダなのでうすければえすいほど◎)耐熱容器に入れて、塩をふり、ふたかラップをして、600wで3分。取り出して水にさらして、かるくしぼる。
2
レモンは小さめのスライス、みょうがは荒みじんにカットする。
3
ボウルに①と②を入れて、白だしで合わせて出来上がり♡白だしは好みで調整してくださいね♪
みんなの投稿 (1)
AKI
ゴーヤのサラダ♡大好きです( ´罒`*)✧"
今回はレモンの風味を出したかったので、白だしでさっぱりと味付けしました。
私はいつもゴーヤはレンジてチン♪の時短だけど、お湯でサッと湯通ししてもOKですよヾ(*´∀`*)
手軽な方でお試しくださいね♬ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (2)