• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 753

笑う〜🤣モリモリパッカーンの山食

みんなの投稿 (32)
笑う〜🤣モリモリパッカーンの山食

毎度のことながら、一度に3.4種類のパンを仕込み、イースト減らしたりしつつ微調整するもタイミングよくオーブンに入れられらず、モリモリになっちゃって💦💦

トップにクープ入れたら、またまたベローンと膨れて😅

カットしたらキノコ🍄みたいになってたよ

旦那「これ正解?」って

笑うやろ〜って誤魔化したよ

beruちゃんの投稿も、私と同じく発酵しすぎやったから、仲間〜✨食べ友します


#山食 #食パン #甘酒
おはようございます☀️

beruさんのも見てきた~🤣

私もたまにこんなん焼けるけど原因はわからんわ😅

私やったら、だんなさんに

「そうそう!キノコ形の食パンやで。」って言うとくかも(笑)
おはようございます😃
モリモリパッカーンの山食パン🍞
キノコパンでオッケー👌🍄
暑い中パン焼きお疲れ様でした☺️
TOMO から あずき
あずきちゃんちゃん♪

おはようございます😃

発酵早いから、他のパンのタイミングと合わなくてね😭

軽いパンにはなったけど、笑えたわ
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます👌

千葉行き前に一気に色々焼いた時のやつ〜

イースト減らしたり調整したんやけど、あかんかったわ💦

まだ、焼けなくて、冷凍庫に保存してるパンで対応してるよ←どんだけ入ってるねん
自然発酵でも短時間で発酵するよね😁

今は食べても食べても消費なのかな?
おはよー♡♡

モリモリパッカーンは
カットしたらキノコ型なんだ♡♡
可愛い(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます🎶

食べ友ありがとう😂

なかなか思い通りにならんよな💦
Rie
パッカーンも可愛よ。
いっぺんにたくさん焼くのすごいな。
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
めっちゃてっかい唇💋に見える!!!🤣🤣
これで(´ิ ❥ ´ิ♡)ぶっちゅ。されてみたい😁😁
かわいい💕
きのこのパンって言われたら、わーかわいいねー😍それでバッチリ👌👌ですね。

発酵しすぎなんですね。私夏場はだいたい発酵しすぎになってます🤣
TOMOちゃん、オハヨ〜👋
クープのこと言われなかったら
こんなデザインのパン🍞かと
思うよね
アリだと思うなぁ❤
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは🙌

やっぱり暑いもんな😵生地もパワー全開よ

次男たち、帰ってきても私の休みがないから、パンはたくさんストックしてるよ

まさかの、プロテインが朝ごはんやったりで、少しずつしか減らんのよ😭

送ってるパンも、次回からスパン開けて送ることにしたよ😵
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは✨

そやねん、カットしたら、キノコちゃんみたいに🍄なってるわ

フワフワで軽いからいいんやけど、私の求めた感じではなく、残念なんよ😭味は一緒やけどー
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😊似たもの同士ってことにして、呼んじゃった(*゚∀゚)アヒャヒャ

私の場合は、数種類焼くから、そりゃ気持ち散漫よな😭集中してませーん
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは👍

休みの日にしか焼かないから、2〜4種類焼く感じ

作るのは楽しいけど、時間に追われながら作業のタイミング計るのは大変やねん
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪

こんにちは✨

かぶりつかれそうなフォルムやろ

食虫植物的な風に見えるかも〜って想像してたよ

パン生地と仲良くなれなかったみたいで、私の負け😵
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは☝️

大体夏は発酵早いのは想定してるんよ

だから、イースト減らしてみたり微調整

奥が深いわ💦
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは🙌

キノコみたいになっちゃったよ😵

よく膨らむのは柔らかくいいんやけどな
や!
カットしたところ想像したら
太ったエリンギが思い浮かんで笑ったーー‼️🤣🤣
モリモリパッカーンて言葉がぴったり
元気良すぎてはっちゃけたね‼️
TOMOさん❤️

こんにちは😃

ベルちゃんと仲良し子良しだね😊👍

一度に沢山作る事が出来るって凄いな。

やっぱりこの時期は発酵がしやすいのかな。

でも、これはこれで
もう一つのパンを乗せた感じで良い感じよ❤️
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは😃

わかる?イメージできた?

まさにエリンギっぽいんよ(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
TOMO から すと☺︎*☻
すとちゃん♪

こんにちは✌️

めちゃボリュームあるパンになってしもて、笑うやろ🤣
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは😃

beruちゃんも、発酵しすぎ

私も同じくタイミングよくオーブンに入れられなくて、モリモリに😭

仲良しやろ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
なるちゃん♪

こんばんは🙌

生地温が高くなると発酵が早いんよ

冬は水分を温めてから使ったりしたら扱いやすいよ

夏は、生地温も外気温も高いから、早い早い

発酵しすぎたら酸味が出て食べれんから気をつけて、よーく見張ってね〜☝️☝️
上から撮ったらタラコくちびるやん🤣🤣
TOMO から loveまま
アワビっぽい(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
TOMOちゃん♡こんばんは~
夜になっちゃったー💦
朝見たときコメントできず~🙏💦

TOMOちゃん平常運転復活~はや~い🙌

うひゃー😆
モリモリなったねー
だんだんくちびる👄に見えてくるー(*´艸`)
時間差で作ると待ちぼうけの生地ちゃん、発酵しちゃうんやろか~
夏だし発酵早いよね💦💦
厚切りにして食べたい😋❤️

夏の発酵は、見極め難しいね😅🤲

でも、分厚く食べれるから
私は、大好き❤よ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
TOMO から まなまな♡
まなちゃん♪

こんばんは👍10時ごろ到着し、翌日から働いてるよ

休んでた間に、他の方が埋めててくれたからね、がんばってます
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

こんばんは😊

モリモリやから、柔らかくていいよ

しかし、ブサイクや
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)