• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 1,849

カレーチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍ご飯
茶碗1杯
1個
ウインナー
3本
ミックスベジタブル
お好みの量
塩胡椒
少々
ウェィパー(チューブ)
8cmほど
カレー粉
大さじ1
作り方
1
冷凍ご飯を解凍しておく。
2
卵をフライパンでパラパラになるように焼く。焼いたらお皿にとっておく。
3
ウインナーとミックスベジタブルに塩胡椒をかけながら焼きいろがつくまで焼く。焼いたらお皿にとっておく。
4
フライパンにマヨネーズをいれ、溶け始めたら解凍したご飯をいれる。ご飯の固まりがなくなるまでまぜる。
5
パラパラになったご飯にウェィパーを入れる。混ざったら②と③をいれよくまぜる。
6
まざったらカレー粉をふる。
さらによくまぜて塩胡椒で味を整える。
ポイント

ご飯をパラパラにするには油ではなく、マヨネーズがいいです!基本火の強さは中火でやりました。

みんなの投稿 (1)
チャーハンって難しい!!マヨネーズでパラパラになってきたけどもっとパラパラにしたいです!
もぐもぐ! (13)